19:35 

Опыт № 2

lab rat
If the facts don't fit the theory, change the facts.
Мне кажется, мыслить оптимистично - это очень круто. Вы только подумайте, скольких проблем и ненужных переживаний можно избежать, просто по-иному взглянув на вещи! К примеру, отправляетесь вы в банк, а там очередь длинее, чем грузовой поезд.Настроение, естественно, моментально начинает ползти вниз, а после того, как постоишь в ней часа полтора, террористы, взрывающие банки уже не кажутся такими чудовищами.
А вы попробуйте взглянуть на это оптимистично: неужели не найдется ни одно полезного дела, которым можно было заняться в очереди эти полтора часа? Как часто вы звоните.. бабушке? Да, да, той самой пожилой даме, которая всегда рада вас видеть, у которой всегда припасено для вас что-нибудь вкусненькое. А можно почитать книгу. Возможно, вы очень давно собирались, и вот настал тот самый час. В крайнем случае, можно познакомиться с соседом по несчастью счастливому ожиданию. Кто знает, может быть этого человека вы искали всю свою жизнь.

Поэтому на второй неделе моего эксперимента я ставлю цель - начать мыслить позитивно. А результатом должен стать неиссякаемый источник хорошего настроения.


@темы: эксперимент, цель, характер, опыт

URL
Комментарии
2012-12-10 в 20:44 

Y u k a
и судный день нагрянет
lab rat,
удачи и еще больше удачи ^^
Все сможется, все получится)
Подкидываю мысль, что если совсем опускаются руки, можно подумать о том, что есть кому-то, кому еще хуже.
а мыслить позитивно это точно правильно и нужно!

2012-12-12 в 01:24 

lab rat
If the facts don't fit the theory, change the facts.
Y u k a, спасибо за помощь и поддержку.

URL
   

Лаборатория жизни

главная